جدد حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني “حاتم” ثقته في الرئيس صالح ولد حننا رئيسًا للحزب لمأمورية جديدة، وذلك في ختام مؤتمره العام العادي الثالث، مثمنًا في الوقت ذاته أجواء التوافق السياسي التي يشهدها البلد.
واعتمد المؤتمرون، وفق البيان الختامي، الإعلان السياسي المنبثق عن المؤتمر، إضافة إلى النظام الأساسي للحزب بعد تكييفه مع قانون الأحزاب السياسية الجديد، كما كلفوا الهيئات المنتخبة بتنفيذ مخرجات المؤتمر، مع الإشادة بالقانون الجديد المنظم للأحزاب.
وأكد الحزب دعمه المطلق للقضية المركزية للأمة، معربًا عن تضامنه الكامل مع سكان قطاع غزة في مواجهة العدوان، مجددًا التزامه بخدمة تطلعات الشعب الموريتاني والانحياز لخيار الاستقرار والبناء، ومواصلة تعزيز مشاركة الشباب والنساء في العمل السياسي، إلى جانب تقديره لتعاون السلطات العمومية مع الحزب.








